Мебель в стиле лофт от Afonin Group

Мебель в стиле лофт от Afonin Group

18.08.2017г.

Наша фабрика запускает новую линейку моделей мягкой мебели и столов в стиле лофт.

 

Лофт - это дух свободы и творчества, отказ от общепринятых норм и неограниченный простор для самовыражения. В нём идеально сочетается новое и старое.

Направление «лофт» (англ. loft — «чердак») зародилось в 40-х годах XX в. в индустриальных кварталах Нью-Йорка. Очередной скачок цен на землю в центре города вынудил владельцев промышленных предприятий оставить свои помещения и вывести производство на окраины.

Опустевшие фабричные здания встретили покупательский интерес со стороны богемы, привлечённой как функциональными характеристиками помещений (высокие потолки, хорошее освещение), так и низкими, по сравнению с обычными квартирами, арендными ставками.

Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, лофты оказались на пике моды к 1950-м годам. Именно здесь сосредотачивалась артистическая жизнь Нью-Йорка. Модные художники открывали в лофтах свои галереи и студии.

Уже к 50-м годам эти квартиры стали очень популярны и значительно поднялись в цене из-за удобного и элитного месторасположения, простора и особого урбанистического шарма. Таким образом, заброшенные фабричные и складские площади превратились в элитные жилища в стиле лофт.

Вслед за США кризис потряс большинство европейских городов. Заводы и фабрики освободили центральные улицы. Пустующие помещения начали оборудовать под жилые квартиры, руководствуясь модными американскими веяниями.

Несмотря на то, что оформление интерьера по всем канонам лофта кажется довольно бюджетным, он по праву считается одним из самых дорогих стилей в мире.

В августе была разработана модель 2-местного дивана на металлическом каркасе для казахстанского ресторана "Фудзи". Обивка из натуральной кожи и съемные мягкие детали создают одновременно впечатление практичности, удобства и шика.

Кожаный диван в стиле лофт на металлическом каркасе

 

Востребованная мебель в стиле лофт скоро появится в фирменном мебельном салоне "Afonin Group". Следите за новостями на сайте и на наших страничках в соц.сетях:

Вконтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Goole+