Вечные стулья

Вечные стулья

26.06.2015г.

из архивов

Никогда не знаешь, где найдешь продуктивную идею для работы. Например, у руководителя компании «ДревМебель» Николая Афонина есть брат Александр. Однажды он привез из Польши стул и спросил: «Можно сделать такой же, только лучше?».

Николай разработал конструкцию — легкую, прочную и удобную. Изначально такие стулья предназначались для Санкт-Петербурга, сети заведений «СПБ-бар». Но сегодня стулья, сделанные на основе этой технологии, стоят и во многих петрозаводских кафе — «Сказка», «Ханган», «Трюфель», «Парижанка» и других.

На первый взгляд, все эти стулья совершенно разные. Тем и хороша, как объясняет Николай, конструкция, что позволяет импровизировать и экспериментировать. Стул можно обшить — частично или полностью, можно сделать ножки или спинку резными. В итоге получаются оригинальные, не похожие друг на друга, модели.

 

На первый взгляд, все эти стулья совершенно разные

 

«Вечный стул, — заметил наш фотограф во время фотосессии. — Такой точно не развалится, не то, что магазинные». В основном, как говорит Николай, его компания предпочитает работать с буком — это дерево достаточно жесткое, чтобы можно было делать практичную и долговечную мебель, но вместе с тем оно позволяет создавать изящные формы.

Впрочем, стулья — далеко не единственное, что делает на заказ «ДревМебель». Скамейки, столы и многое другое — мебель гостевого дома «Царевичи», например, изготовлена именно этой компанией. Нередко обращаются в «ДревМебель» и дизайнеры, которые занимаются оформлением интерьеров: найти готовую мебель, которая была бы качественной и при этом идеально вписывалась в интерьер, практически невозможно.

Мебель для Николая Афонина — семейный бизнес. Поэтому есть возможность заказать как деревянную, так и мягкую мебель. Не только в Карелии, но и в Москве, Питере и Мурманске покупатели ее уже оценили.

 

 

статья в журнале 2013 год.